Аппаратный педикюр в волгограде отзывы

Клуб Нейл Мастеров - NailClub™ > Nail Club. Ru - Главный форум > Педикюр > Подскажите по учёбе педикюру

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по учёбе педикюру

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

BUTURI

21.01.2014, 08:27

Хотя коллеги из Москвы должны что-то посоветовать.
точно))) Lichinka у нас училась везде и у всех. А в Питере upsikk, тоже у всех, да, Оля? )))
Я бы в пластэк или акцент, но дорого для нас да и деток двое не оставить. На аппаратный маникюр выучилась - хоть плач не чего не умею
только денег взяли, а научить забыли.
лучше пристроить на пару недель деток в надежные ручки и все же в хорошую школку. А денег сейчас везде берут много ((( Помните, раньше просто ставили к опытному мастеру и человек обучался(у меня так двоюродная сестра осваивала парикмахерское искусство)? Сейчас же редкий профессионал захочет в своем городе иметь конкуренцию. Если совсем не оторваться от дома, может попробовать поискать МАСТЕРА поблизости? Школа-то базу даст, но опыт нарабатывать все равно придется самой. А это и время, и деньги

Нюра.

21.01.2014, 22:38

Спасибо что отозвались, не поскажите достойную школу в Краснодаре или Ростове, это для меня более реальный вариант. Я так понимаю что филиала пластэка и акцента там нет?

BUTURI

21.01.2014, 22:45

Я так понимаю что филиала пластэка и акцента там нет?
попробуйте позвонить в Акцент и Пластек (Спб), они Вам точно скажут, где у них что есть

upsikk

21.01.2014, 23:22

Меня сюда послали )))
Девочки - подологи, подскажите, пожалуйста!
я стала приглядываться к специальному обучению педикюра с проблемными стопами и вросшими ногтями.
Уже два месяца перелопатила форумы и группы ВК и сайты УЦ.
Теперь не могу выбрать.
Что меня особенно интересует:
1. Коррекция вросшего ногтя
2. Стержневые мозоли и проблемные стопы (хотя, первое ко второму вполне относится)
3. Микоз.
Подскажите, как выбрать школу?
у меня теперь на примете Зюда, КАРТ, Нетлайн21век.
Хочется потратить на обучение со смыслом, чтобы в УЦ можно было отработать знания в навыки (а то кое-где "отработка навыков на себе" или "приводите моделей")
Справочно: я около года делаю аппаратный педикюр, обучалась в обычном ногтевом УЦ. То есть, не с нуля к педикюру подхожу.
не хочу обидеть, но сильно сомневаюсь что после обычного ногтевого УЦ вы готовы к работе с проблемными стопами в полном объеме. Качество, так сказать, не той мануфактуры.

elkabonys

22.01.2014, 15:35

upsikk, Желание развиваться имеется-это, можно сказать, целая половина дела!

Melenka

04.02.2014, 10:33

Уважаемые мастера, добоого времени суток!
Подскажите пожалуйста хорошую школу в Москве с "0" ибо нэт лайн 21 век и пластек только повышают.... А мне нужна именно хорошая база, от которой можно оттолкнуться. Не хочется на ветер деньги выбрасывать, да и по ногтям знаю, что переучиваться тяжело очень..:)
Заранее благодарю

Xenie

04.02.2014, 13:46

ибо нэт лайн 21 век и пластек только повышают....
Кто вам такое сказал? они учат аппаратному педикюру с "0" ;)

Melenka

04.02.2014, 17:38

Кто вам такое сказал? они учат аппаратному педикюру с "0" ;)
По телефону и сказали, что желателен диплом о педикюре иначе ничего не пойму.. При том я несколько раз переспрашивала

Xenie

04.02.2014, 17:51

По телефону и сказали, что желателен диплом о педикюре иначе ничего не пойму..
хм.. странно... я училась изначально в Пластеке, с "0"
Добавлено через 51 секунду
потом было только повышение и обучение различным методикам

Anima

05.02.2014, 19:59

Melenka, диплом о пройденной базе по классическому педикюру..

upsikk

05.02.2014, 20:30

По телефону и сказали, что желателен диплом о педикюре иначе ничего не пойму.. При том я несколько раз переспрашивала
Melenka, диплом о пройденной базе по классическому педикюру..
Пластэк и НетЛайн 21 век просили дипломы о прохождении курсов по классическому педикюру?? :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused: че то вы это.... куда-то не о том

Lichinka

06.02.2014, 10:57

upsikk, в Московском НетЛайне всегда просили такой диплом. В Пластеке сначала просили (я этот момент застала), потом перестали, теперь видимо опять стали просить. В этом есть логика.
Человеку который уже знаком с ногами и с проблемами которые возникают в кабинете, намного проще принимать информацию, чем тем кто ноги вообще не видел и не знает с какой стороны к ним подходить. Курсы у нас к сожалению занимают 5-6 дней, и за такой короткий срок не возможно все в голове удержать и понять как надо. Тем более, что касается Пластека, там вообще последние годы из 6 дней, 4 дня посвящали своей косметике. Когда я там училась было все по другому - сначала проходишь -2х- дневный курс по косметике, а потом только на базу можно было приходить.

Аннушка2013

02.03.2014, 00:25

Девушки! Прошу совета! Понимаю,что уже тысячу раз обсудили..но все же!
Хочу летом пойти поучиться аппаратному педикюру и хотелось бы захватить и проблемные стопы тоже)
Имею небольшой опыт работы.Окончила курсы в УЦ по направлению мастер маникюра, мастер педикюра.
Педикюр был классический. по аппаратному было обучение однодневное,в комплексе всего курса.
У меня вопрос: куда мне податься? Посоветуйте,пож-та, хорошие курсы в СПБ.буду очень-очень благодарна!)

upsikk

02.03.2014, 01:00

Девушки! Прошу совета! Понимаю,что уже тысячу раз обсудили..но все же!
и всего лишь на 11 страницах тема - за 30 минут можно прочитать все рекомендации

Аннушка2013

02.03.2014, 11:19

upsikk, нет,ну все понятно! тут в основном, все с нуля хотят учиться. поэтому я и говорю,что у меня - не нулевой уровень.
а по не нулевому уровню,спрашивают совета дамы из Москвы и Украины.
я не могу учиться ни в Москве, ни в Украине.отсюда вопрос про Питер.
но,видимо, ответить на мой прямой вопрос очень сложно. жаль.

Елена Еленовна

02.03.2014, 11:44

доброго времени суток!
а в Швейцарии какие школы имеются? кто-нибудь в курсе? думаю подтянуть язык и на пару лет окунуться в учебу.

Anima

02.03.2014, 12:49

Пластэк и НетЛайн 21 век просили дипломы о прохождении курсов по классическому педикюру?? :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused: че то вы это.... куда-то не о том
Когда я шла на базу (несколько лет назад), у меня просили показать диплом о пройденных курсах по классике. Я перед оплатой обучения привозила свои сертификаты показывала, одобрили и записали на курс. Может быть сейчас ситуация обстоит по-другому, я не интересовалась именно сейчас о базовом обучении. В любом случае, нам не давали в теории какие-то основы по строению стопы и тп, объясняя это тем,что это должны были дать на классике и незачем тратить время на 5-6дневном обучении на изучение что такое эпидермис, образно.
Добавлено через 20 минут
Да и мало даже сертификата/диплома о классике для того,чтобы во многое въехать на аппарате, лучше идти на обучение уже с каким-то опытом работы, чтобы понимать что такое нога :)

Ринни

02.03.2014, 13:39

в Швейцарии какие школы имеются? кто-нибудь в курсе?
Это вам легче там на месте узнать как у вас все отрегулировано.
Вы в каком регионе живете? С каким языком?

Елена Еленовна

02.03.2014, 13:58

да, что-то я не уточнила. переезжаем в кантон Цюрих. язык, соответственно, немецкий.

Marina Malishko

02.03.2014, 14:34

Аннушка2013, в Питере можете к Игорю Пелогиевскому,в Пластэк, Зюду....У всех компаний есть сайты..... Посмотрите
А Ваш уровень определится в процессе обучения

Аннушка2013

03.03.2014, 15:56

Marina Malishko, спасибо большое) заочно познакомилась с Игорем Владленовичем) теперь мы дружим в контакте) записалась к нему на обучение в Акцент.
я в предвкушении
благодарю за такую конкретную подсказку.вы очень помогли))

КАТАРИНКА аппаратный педикюр в волгограде отзывы

09.04.2014, 11:59

Девочки, Волгоград! Подскажите, где можно пройти обучение на аппаратный педикюр у нас в городе? чтоб все в идеале? у меня есть навык, но знаний давали очень мало, поэтому делаю больше комбинированный, а хочется и пальчики обрабатывать фрезами.

Bebeka

27.05.2014, 08:39

Девочки, добрый день! Подскажите курсы по аппаратному педикюру в Киеве. Какую школу порекомендуете? Прочитала все 11 страниц, но по Киеву информация за 2012 год, может что-то поменялось за последнее время?

Ирина М.

08.07.2014, 13:12

Возможно кто-то обучался в НетЛайне( Ростов-на-Дону)аппаратному педикюру, буду признательна за отзывы.

mici

08.07.2014, 18:43

Bebeka, лучшие все те же Космотрейд и Пластек.

Минчанка

20.07.2014, 12:32

Не обучении в Институте Подологии у Михеева в этот раз была более чем разочарована своим так сказать окружением, т.к. на курс Суперпрофи пришли люди м-м-м-м, затрудняюсь сказать, чтобы никого не обидеть.
Стало страшно(
Скажем так, некоторым туда было очень-очень рано. Но не это страшно, т.к. если человек мало умеет, но искренне хочет научиться, прилагает к этому все свои силы, то это похвально, а здесь было что-то не так, пока не поняла что именно. Может этих людей прислали руководители, хоть они не были к этому готовы и не горели желанием?

Marina Malishko

22.07.2014, 07:26

Минчанка, Скажите,это Вы о курсе,который проходил с 17 по 20 июля?

Минчанка

22.07.2014, 22:36

К сожалению о нём.
Добавлено через 7 минут
Проблема не в Михаиле, не в Андреасе, не в организации, а именно в некоторых курсантках. Кажется в прошлом году таких у нас не было.
Например: сидит в рабочей одежде - костюм отличный для педикюра и вл вьетнамках на босу ногу. Аппарат со спреем, ноги с грибами, все согласно закону притяжения летит прямо ей на ноги. Спрашиваю, чего, мол в пляжный тапочках-то. Ответ фееричный - что меньше всего занимало места. то и положила...
Вторая как положено, с гелевыми ногтями зеленых расцветок с лепочкой((( Короче, красавица. На руках 2 браслета.
это так, про внешний вид, про остальное молчу(

Marina Malishko

22.07.2014, 22:44

Минчанка, К великому. Мне хватило 17 числа. Была разочарована.

Минчанка

22.07.2014, 22:46

ну да, как мне сказала одна из участниц, было похоже, что девушки не на конгресс подологов, а в ресторан пришли.
Добавлено через 8 минут
не будем о грустном, дайте похвастаюсь МОИ ученики ВСЕ приобрели сухожары))) самое позднее через 4 месяца)
Вчера ученик обрабатывал мою экземницу. Вполне довольна, скорее всего отдам её им с женой на обслуживание(они из одного города).
...а в Минске пройдет обучение по...ортонификсии(кажется так, мне сегодня показали СМС) (это удушение проволкой?:chatterbox:) завтра уточню точное написание этого перла. Кто такой Сергей Корчагин, пропедаватель этой увлекательной методики?
Добавлено через 8 минут
Минчанка, К великому. Мне хватило 17 числа. Была разочарована.Чем были разочарованы?

Минчанка

22.07.2014, 22:59

Я))))))))))

Marina Malishko

23.07.2014, 08:16

Минчанка, Сергей Корчагин директор и преподаватель Академии Нейларт Клинестик. ТО о чем Вам пришла смска, это профилактика и легкая коррекция ногтя. С сложными случаями не справится. Скобы не заменит, только пластины.

Минчанка

23.07.2014, 15:53

Минчанка, Сергей Корчагин директор и преподаватель Академии Нейларт Клинестик. ТО о чем Вам пришла смска, это профилактика и легкая коррекция ногтя. С сложными случаями не справится. Скобы не заменит, только пластины.Марина, вы ошибки не заметили в том слове, о значении которого меня просвещаете? Об ортониксии я в курсе, а об ортонификсии нет(
Понимаю, что это описка, а вот они, боюсь, нет
Добавлено через 10 минут
а, вот нашла, нет ошибки, это видимо инновационный метод Соломонова
"СЕМИНАР СЕРГЕЯ КОРЧАГИНА 20 – 21 сентября в Международном центре красивого бизнеса «Далидович» Сергей Корчагин с семинаром «МОДЕЛИРОВАНИЕ НОГТЕЙ НА НОГАХ. ОРТОНИСФИКСИЯ».
Сергей Корчагин
— Директор образовательных программ Академии Нейл Арт – ClinestiQ,
— Руководитель проекта ClinestiQ,
— Постоянный преподаватель маникюрных дисциплин в Финляндии,
— Автор эксклюзивных технологий и статей в профессиональной прессе,
— Почетный судья INES,
— Действительный член Национального Судейского Комитета, номинант премии 10 лучших судей России «JUDGE TOP 10» 2011г.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА
20 сентября:
- Моделирование ногтей на ногах.
- Восстановление природной формы.
- Эстетика ног.
- ОРТОНИКСФИКСИЯ - Метод коррекции онихокриптоза (вросшего ногтя) при помощи моделирующих препаратов (акрил, гель), разработанный В.В. Соломоновым."
вот как, реально Соломонов до этого первым додумался?! :-(
Добавлено через 11 минут
Скоро у меня будет много-много жертв моделирования на ногах
Добавлено через 15 минут
Минчанка, К великому. Мне хватило 17 числа. Была разочарована.Давайте вернемся к Вашему разочарованию, Марина. Что было не так?

Marina Malishko

24.07.2014, 09:17

Минчанка, Я заметила разницу в написании этих слов:). Разница в технике моделирование. А Соломонов описал эту технику лет 10 назад.
теперь о моем разочаровании. Пошла на конференцию, что бы познакомиться с Гриппмайером. Послушать как читает. Не мой человек, хотя многие слушали с интересом. Мастер а собрались ну о-о-о-очень разного уровня. Первая часть конференции, о практики в Германии, бесполезна для России, так как законы разные, уровень жизни разный, реалии разные....
Вторая часть. По сути это была выжимка из плохого учебника по микологии, я хотела услышать больше или что то новое. Не услышала. Вопросы задавались странные для мастеров, которые работают много лет, и за чашкой кофе говорят о работе с очень проблемными клиентами. На это уходило много времени. При чем это не только ммое мнение, но и еще нескольких человек.
Вы правы, несколько мастеров пришли, только потому, что им оплатили. То есть, пришли за бумажкой..
Я давно заметила, надо как то дефериенцировать мастеров. То есть разделить по уровню знаний. Может быть проводить предварительно анкетирование или тестирование по уровню знаний? Это бы помогло бы устроителям конференций, семинаров и других обучающих программ, правильно ориентирован мастеров на уровень мероприятия.

Lichinka

24.07.2014, 13:53

Минчанка, Я заметила разницу в написании этих слов:). Разница в технике моделирование. А Соломонов описал эту технику лет 10 назад.
Описал, но не придумал. С техникой Соломонова знакома давно, и слушала и читала, и вообще отношусь к нему с большим уважением, но..... речь идет именно о правильном протезировании на ногах, и именно это однажды начал пытаться донести до наших мастеров Виталий, что наращивание на руках - это не тоже самое, что на ногах, как преподавали это, в те далекие времена, такие например фирмы, как ОлеХаус и т.п. Он начал об этом говорить, но не он это создал, и это факт, все это уже достаточно давно было развито в Европе и поверьте, ничем от теории Соломонова не отличается.
Добавлено через 6 минут
теперь о моем разочаровании. Пошла на конференцию, что бы познакомиться с Гриппмайером. Послушать как читает. Не мой человек, хотя многие слушали с интересом. Мастер а собрались ну о-о-о-очень разного уровня. Первая часть конференции, о практики в Германии, бесполезна для России, так как законы разные, уровень жизни разный, реалии разные....
А кто ВАШ ЧЕЛОВЕК, позвольте узнать?. И вообще какая то странная оценка для специалиста такого высокого уровня. Вы ж не замуж за него выходить решили, а оцениваете его профессиональный уровень, а уж этого ему не занимать и есть чему поучится многим из нас. И не правда, что информация о том как надо правильно организовывать свой бизнес бесполезная, очень хороший поучительный материал, приемлимый на любом краю земного шара.
Добавлено через 16 минут
Причем тут законы, он просто рассказывал о НОТ, знаете что это такое? Поинтересуйтесь на досуге, очень интересная наука, владеть которой должен каждый, лично мне она только помогает по жизни,а не мешает. А вы наши законы знаете? То что должен знать специалист нашей специальности в России, все это утверждено законами и инструкциями. Вы почитайте программу обучения по специальности 100122 - один в один схожа с программой любой из школ подологии в Европе. Другой вопрос, что в Европе эти законы соблюдают, а у нас нет, и при чем здесь Андреас?, давайте каждый начнет с себя. Причем тут уровень жизни и реалии, по мне так у нас возможностей намного больше, по сути мы ничем не ограничены, у нас как правило каждый сам себе голова. Да и клиенты у нас намного активнее, любопытнее и решительнее.
Добавлено через 25 минут
Вторая часть. По сути это была выжимка из плохого учебника по микологии, я хотела услышать больше или что то новое. Не услышала..
А что, бывают такие учебники?, ни разу не встречала, наверное в разные библиотеки ходим.
Вы серьезно думаете, что на конференции за 6 часов можно как то глубоко)))) развернуть тему про грибки? При этом пройтись еще по некоторым другим темам. Ну вы же себя позиционируете как специалиста высокого уровня, неоднократного участника всяческих докладов и т.п. мероприятий, вы то должны понимать что это не возможно просто физически. Хотите глубже и нового - ходите на специализированные мероприятия по этой теме, выписывайте литературу, журналы и газеты, так же специализированные и будет вам счастье. А то что дает А.Г. вполне достаточно просто для ознакомления, далее повышаем свой уровень знаний самостоятельно. Я думаю что у него с этими знаниями все в порядке и достаточно на высоком уровне.
Добавлено через 34 минуты
Ну про уровень мастеров на подобных мероприятиях говорить вообще уже не интересно. Пока у нас не будет введено обязательное образование по этой профессии, по одной программе, с экзаменами и т.д. Все так и будет. Вернее у нас это все есть, и программа и экзамены и даже защита дипломной работы, но почему то, по какой то мистической причине все закрывают на это глаза, и на работу принимают мастеров после пятидневных курсов и т.д. и т.п. Я уже промолчу про кадровый состав подобных учебных заведений - по сути преподавателем так же может стать каждый, чего уж тут удивляться.

Marina Malishko

24.07.2014, 15:03

Lichinka, Уважаемая Анжелика, я отвечала на вопрос
Минчанка. Я высказала свое мнение о данном мероприятии. Это мнение не касалось его организации. Мое мнение, может не ссовпадать с Вашим, а так же любого из слушателей конференции.
Это форум, где каждый волен высказывать свое мнение. Соглашаться или нет с этим мнением - дело сугубо личное.

Ринни

24.07.2014, 15:03

на конференции за 6 часов можно как то глубоко)))) развернуть тему про грибки
Я вам просто аплодирую!!!!
Наконец-то прозвучала правда жизни. Андреас учился 4 года, каждый день по 8 часов практика-теория-самостоятельное обучение. Многолетняя практика.
За 6 часов, за 3 дня, за 5 дней невозможно даже бегло пройти по изучаемым темам.
Такой цикл лекций -на 3-5 дней в общем и не называется обучением- это просто мастер-класс.

Lichinka

24.07.2014, 15:21

Marina Malishko, я поняла что вы отвечали на вопрос. Но отвечать можно по разному. Лично мне, показалось, что в своем ответе вы несколько принизили значение того материала, который дает на своих, как правильно заметила уважаемая мною коллега Виктория, мастер-классах Андреас, чем возможно могли дать повод для некоторых мастеров, передумать посещать такие занятия у этого специалиста, а вот как раз для начинающих мастеров, да и для многих мастеров со стажем эти занятия очень полезные и познавательные. Я бы даже сказала, что вы не ответили на вопрос, а констатировали факт - все туфта, для России не подходит, про грибки больше чем надо не рассказал и т.д. По крайней мере именно так были сформулированы ваши фразы.
Однажды вы уже имели неосторожность высказаться по поводу одного специалиста в негативном ключе, при этом не общаясь с ним лично, а самое главное этот специалист вообще не заслуживал подобных оценок, и я точно знаю, что это вышло для вас боком. Делайте иногда выводы и следите за тем о ком, и что вы говорите.

Marina Malishko

24.07.2014, 17:57

Lichinka, Анжелика, повторю еще раз. У меня нет нигатива ни к организаторам, ни к Андрей. Это сугубо мое личное мнение. Тем не менее я буду рекомендовать посещать семинары Гриппмайера своим знакомым. Так как любой семинар и мастер класс, может дать интересную информацию для человека.

Lichinka

24.07.2014, 18:13

Marina Malishko, с этого и надо было начинать

Marina Malishko

24.07.2014, 18:16

Lichinka, Если Вы хотите обсудить со мной вопросы профессиональной этики и что и о ком я говорила, а так же последствия этих разговоров, добро пожаловать в личку. Флудить на странице этой темы считаю не корректно.

Lichinka

24.07.2014, 18:41

Marina Malishko, нет, такого желания у меня нет, мне это не интересно, и если вы не заметили, я вас как раз и призываю на страницах форума соблюдать профессиональную этику, особенно к тем людям, которые это действительно заслужили, и их профессионализм, знания и умения действительно находятся на высочайшем уровне. А ваш это человек или нет вообще мало кого волнует.
Андреас к сожалению не был моим преподавателем одним из первых, когда я к нему попала (летом 2013 года) я уже достаточно успела поучиться и получить бесценные знания у его коллег, и придя к нему на занятия, я уже много что знала и умела, но, слушая в сотый раз темы о НОТ, коже, микозах и СДС, я ни разу не подумала о том, что я зря к нему пришла, потому как многое уже из этого знаю и понимаю, наоборот, мне самой для себя было очень приятно, что мои мысли, действия, отношение к своей профессии во многом совпадают с мнением и знаниями специалиста такого уровня, для меня это имеет большое значение, значит я на правильном пути и такие люди только подстегивают меня к еще большему саморазвитию и в профессии и вообще по жизни. Если говорить конкретно об Андреасе, то он еще и очень приятный, человек - никакого снобизма и мании величия. И этому тоже надо учится.

Минчанка

25.07.2014, 00:31

Эх, как жаль, что я на телефоне, а он у меня пишет, что хочет. Доберусь утром до компа и напишу чуть больше о том, что думаю о семинаре. А пока...Мне сейчас вообще интересно задавать вопросы, главный из них - ПОЧЕМУ!? Так интересно, почему человек говорит что-то, почему что-то делает, почему делает именно это и этим. Вот именно эти вопросы и задавала Андреасу. Одного не спросили - почему он "замочил" старушку-модель с диабетом 2типа с грибами? Не любит старушек? Не боится грибов? Почему??? Ответ на этот вопрос ищем на моей странице на ФБ. Там мне интересно мнение Лейлы Черкезовой, которая сама связалась в дискуссию, может уже пожалела об этом. Ваше мнение о краткосрочных ванночках для диабетиков с грибами? Однозначно ли НЕТ?

sendy

25.07.2014, 08:13

Ответ на этот вопрос ищем на моей странице на ФБимя, сестра, имя! Найти-то Вас там как? :)

Минчанка

25.07.2014, 09:58

Елена Черданцева, там будет фото с бабушкой в голубом плать с ванночкой.

Lichinka

25.07.2014, 10:52

Все, я в отпуске, я уехала. До скорой встречи в эфире)))))

СветаМК

28.07.2014, 20:51

Все, я в отпуске, я уехала. До скорой встречи в эфире)))))
девочки, а никто не знает, скоро она вернется, а то жду видимо проблемную клию на 15.08, хотела посоветоваться с ней, ждать или еще у кого ответов поискать....

Lichinka

29.07.2014, 00:08

СветаМК, я в отпуске, но ответить могу)))))

Ринни

06.08.2014, 18:07

http://www.allseason.ru/publics/single/4163/5748
Интервью немецкого подолога.
Кстати если у них обучение только 2 года, то это примерно как медпедикюр в Голландии. Только у нас наоборот- звание подолог-незащищенное законом, а звание медпедикюр- защищенное.

Cyeta88

14.10.2014, 19:03

Дублирую вопрос, который, возможно, задала ранее не в той теме.
Здравствуйте, коллеги! Собираюсь отучиться на педикюр. И сразу на аппаратный. Решила обзвонить УЦ различные. Начала с уважаемых компаний. Так в "Виктори"(Новосибирск) меня озадачили, стали торопить с обучением, сообщив, что с нового года обучиться будет возможно только с предъявлением медицинского диплома. Не в курсе, что там за ноу-хау с законодательством? Или мне по ушам прокатились, чтоб план по обучению выполнить?....

vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot


Источник: http://www.nailclub.ru/forum/archive/index.php/t-12269-p-6.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Аппаратный педикюр в Волгограде - Мастер маникюра и педикюра в Волгограде - Техники окрашивания волос на средние волосы

Аппаратный педикюр в волгограде отзывы Аппаратный педикюр в волгограде отзывы Аппаратный педикюр в волгограде отзывы Аппаратный педикюр в волгограде отзывы Аппаратный педикюр в волгограде отзывы Аппаратный педикюр в волгограде отзывы Аппаратный педикюр в волгограде отзывы