Получить лицензию на перманентный макияж

С помощью перманентного макияжа можно поправить асимметрию бровей, сделать мягкие стрелки, выровнять контур губ и добавить им цвета. Это не замена декоративному макияжу, это возможность подчеркнуть естественную красоту и быть красивой всегда и везде: в бассейне, на пляже, утром, после сна. Девушки, сделавшие перманентный макияж, больше не боятся случайных фотографий. Фото из личного архива

С помощью перманентного макияжа можно поправить асимметрию бровей, сделать мягкие стрелки, выровнять контур губ и добавить им цвета. Фото из личного архива

Каждая девушка умеет наносить себе макияж. А что, если заменить косметичку на специальное оборудование и обучиться профессии мастера перманентного макияжа? Стать лицензированным специалистом в перспективной сфере при минимальных затратах и начать зарабатывать — это возможно, причем всего за пару недель. И для этого даже не понадобится знание английского языка.

Анна Ишутина из Минска никогда не рассматривала идею стать мастером перманентного макияжа. Она не любила медицину и иголки, к тому же совершенно не умела рисовать. В Белоруссии она училась на переводчика и на юриста, а когда переехала в Нью-Йорк, выучилась на бизнес-администрирование и собиралась дальше идти в маркетинг. В это время к ней приехала мама, которая занималась перманентным макияжем.

«Я смотрела, как она работает, и не могла не восхититься, — вспоминает Анна. — Профессия эта очень креативная, и мне стало интересно тоже попробовать что-то создать, подчеркнуть красоту лица». Поэтому, вдохновившись маминым примером, Анна от намерения перешла к делу — и результат ей понравился.

Оказалось, что никаких особых навыков — ни художественных, ни медицинских — не требуется, и этому искусству может обучиться каждый. Что Анне пригодилось в работе, так это навык наносить себе макияж, что и так умеет делать каждая девушка.

Получив необходимую базу от мамы, она захотела развиваться дальше в этом направлении. Следующим мотиватором была Италия, где Анна прошла обучение. Когда она попала в мир перманентного макияжа, решение стать мастером стало окончательным.

Обучение

«Поработав в этой профессии, я захотела открыть свою школу, — говорит Ишутина. — Проведя некоторое время в поисках других школ в Америке, чтобы сравнить и подобрать грамотную программу обучения, я поняла, что в Америке учиться на мастера перманентного макияжа в общем-то и негде — школ как таковых нет. А то, что я нашла, было в 5 часах езды от Нью-Йорка, но они давали начальный курс всего 5 дней. Я подумала: ну что может дать школа за 5 дней и при этом за 000? Это меня абсолютно не устраивало, ведь это очень ответственное дело, мы все-таки делаем лица. Так мы и решили восполнить недостаток образования в Нью-Йорке».

TIAN Permanent Makeup Studio — первая школа в Нью-Йорке по обучению специалистов перманентного макияжа и единственная школа в Америке, где преподавание ведется, помимо английского, на русском языке.

На лице Анны Ишутиной тоже есть перманентный макияж — у нее сделаны брови. Фото из личного архива

На лице Анны Ишутиной тоже есть перманентный макияж — у нее сделаны брови. Фото из личного архива

В новой школе не будут давать поверхностную 5-дневную базу, как делают другие американские школы. Минимальный начальный курс рассчитан на 8-9 дней, включает дневные и вечерние классы, и будет очень интенсивным. Также доступен курс выходного дня — для тех, кто работает и не может учиться по будням. В этом случае профессию можно будет освоить за месяц. В программе: изучение медицины, колористики, визаж, постановка руки, отработка техники на латексе и на моделях.

Обучение проводится в небольших группах по 4-6 человек. Персональное внимание преподавателя к каждому студенту очень важно на первых этапах, ведь новичкам надо «ставить» руку. Поэтому в TIAN Permanent Makeup Studio на 4 студента приходится 2 мастера. Это хорошее соотношение, ведь обычно школы практикуют другую формулу: один мастер на 10 человек. В школу также постоянно приезжают самые известные мастера мирового уровня для проведения мастер-классов, а ее преподаватели участвуют в конференциях и конгрессах по перманентному макияжу по всему миру.

Часто бывает так, что школы, дав поверхностный базовый курс, отправляют своих выпускников с пожеланием «крутись, как хочешь, а если у тебя не получается — твои проблемы». TIAN Permanent Makeup Studio придерживается другого подхода и помогает своим студентам даже после обучения. Иногда выпускники, начав практиковать, сами определяют свои слабые стороны. Одним надо сделать упор на работу над бровями, вторым — над губами, а третьим еще нужно попрактиковаться в визаже. Тогда они могут возвращаться в школу на повышение квалификации, мастер-классы, консультации или индивидуальные занятия. К тому же в школе учат не только самой технике нанесения перманентного макияжа, но и тому, как потом приобретенные навыки монетизировать, находить клиентов и работать на себя. Закончив базовый курс, мастера смогут самостоятельно работать.

Обучиться этой профессии может каждый. Если вы умеете делать макияж — у вас получится и перманентный макияж. Фото из личного архива

Обучиться этой профессии может каждый. Если вы умеете делать макияж — у вас получится и перманентный макияж. Фото из личного архива

Это единственная школа перманентного макияжа с преподаванием на русском языке в Америке, что привлекает не только русских нью-йоркцев, но и жителей других штатов. Ведь это хорошая возможность получить востребованную специальность, вернуться в свой штат и начать работать. «Поначалу у многих, кто переезжает в Америку, есть проблема с языком, — говорит Ишутина. — Так вот, это не проблема. Можно получить образование на русском, а потом легко начать работать мастером перманентного макияжа, не зная английского. Сейчас у нас из студентов 50 на 50 русскоязычных и англоязычных. Например, одна из студенток — женщина, которой 60 лет, она не говорит по-английски, и ее это абсолютно не пугает. Никогда не поздно что-то изменить в своей жизни, не надо искать препятствий на пустом месте.

Если ты не говоришь по-английски и живешь в русскоязычном районе, незнание английского не станет препятствием для зарабатывания денег. Профессия мастера перманентного макияжа не имеет языковых границ вообще.

Твои руки, голова и результат работы позволяют быть востребованным в любой стране».

Анна по собственному опыту знает, что даже ориентируясь только на русскоязычную клиентуру, можно зарабатывать так, чтобы полностью себя обеспечивать. Когда она не преподает, она работает в салоне красоты, и 90% ее клиентов — русские. «Даже если и попадется англоязычная публика, то с клиентом ты особо не говоришь, ты работаешь, — продолжает Анна. — Я знаю очень многих мастеров, которые летают по всему миру и проводят тренинги, при этом не говорят по-английски — им всегда предоставляют переводчика. Так что язык вообще не проблема, главное — качество ваших работ».

Затраты

Стоимость обучения в TIAN Permanent Makeup Studio — 900 плюс 0 стартовый пакет с оборудованием и материалами. И если другие школы заставляют студентов сразу покупать дорогостоящее оборудование брендов-партнеров, то здесь поступают иначе. «Есть машинки дешевые китайские, есть дорогие — итальянские, немецкие, израильские, — говорит Ишутина. — Я работаю с израильской компанией NPM, средняя цена их машинки — 850 — 000. Но, учитывая, что человек, который пришел к нам в школу, еще не знает, будет ли он этим заниматься в дальнейшем, мы не требуем многотысячных вложений. Мы предоставляем возможность купить дешевый набор и на нем тренироваться. И если после выпуска из школы человек решает, что ему это нравится и он будет этим заниматься, он в любой момент может прийти к нам как к дистрибьюторам и закупить уже дорогое профессиональное оборудование».

В Америке эта индустрия только набирает обороты, особенно на Западном побережье, и как следствие — открывается большое поле для работы и огромные возможности. Фото из личного архива

В Америке эта индустрия только набирает обороты, особенно на Восточном побережье, и как следствие — открывается большое поле для работы и огромные возможности. Фото из личного архива

Также студенты могут рассчитывать и на помощь в получении лицензии мастера перманентного макияжа. Сами школы лицензию выдавать не могут, это делает штат. Но зато здесь вас могут подготовить к ее получению. Профессия мастера перманентного макияжа включает в себя много аспектов, и быть в ней дилетантом невозможно. Нельзя портить лица клиентов. Еще нельзя «подсмотреть» эту работу. «Знаете, так бывает, что человек, желая сэкономить на образовании, берется за то, чего делать не умеет, — говорит Анна. — Можно «подсмотреть» стрижку, маникюр и другие профессии. Но нельзя так делать в той сфере, где без должного мастерства можно навредить. Волосы и ногти отрастут, но перманентный макияж не сотрется».

Те немногие школы перманентного макияжа, которые есть в Америке — в Нью-Джерси, Калифорнии и Флориде — дают 5-дневный курс, который стоит от 800 и выше, преподают только на английском, а условием обучения является покупка оборудования средней стоимостью 000. Итоговая сумма таких затрат — около 000.

У TIAN Permanent Makeup Studio гораздо насыщеннее программа, ниже стоимость, есть возможность обучения на русском языке и не требуют сразу покупать дорогостоящее оборудование. Общие вложения составляют 400 (обучение, стартовый набор и подготовка к получению лицензии).

То есть всего за 15 дней и 400 можно стать лицензированным специалистом с профессиональными навыками и начать официально работать.

Такому человеку найти работу не составит труда — в салонах красоты мастера перманентного макияжа нужны всегда.

Заработки

Сколько же времени займет подготовка будущего мастера с нуля до того, чтобы он начал зарабатывать приобретенными навыками? «У меня все хорошо начало отбиваться где-то через полгода, — делится Анна. — Тогда пошел постоянный поток клиентов, я получала звонки от них уже каждый день. И это при том, что я даже не давала никакой рекламы. Конечно, у меня есть сайт, но в основном люди просто советуют тебя своим друзьям».

Фото работ мастера, сделанные до и после процедуры — и есть его портфолио. Фото из личного архива

Фото работ мастера, сделанные до и после процедуры — и есть его портфолио. Фото из личного архива

Получается, на наработку клиентуры уйдет около полугода, за это время отобьются все затраты и начнет поступать доход. Неплохие результаты, учитывая, что не надо четыре года тратить на образование, полученное в кредит от государства, чтобы потом его отрабатывать на нелюбимой работе за в час. Здесь вложения не так велики, обучение занимает чуть больше недели, а дальше можно начать зарабатывать. Причем достаточно неплохо.

«Например, по Нью-Йорку средняя стоимость одной процедуры с бровями — 0-800 (в зависимости от квалификации мастера и расположении его салона), и это всего за пару часов работы, — говорит Анна. — Даже если начинающий мастер берет в среднем 0 за процедуру, которая длится 2-3 часа, то это получается 0-67 в час, что уже лучше, чем в час, но далеко не предел. В сфере перманентного макияжа есть не только эстетические аспекты, но и медицинские. Например, сейчас набирает популярность такая процедура, как трихопигментация волосяных фолликул, камуфляж рубцовой ткани, восстановление ареолы после операций на груди, камуфляж витилиго. Все эти процедуры достаточно оплачиваемые. Трихопигментация — ,500 — 6,000. Восстановление ареолы груди — 0 — 1,500». Так что перспективы заработка — огромные.

Если у молодого мастера все хорошо получается, и он стремится расти дальше, обычно крупные компании его замечают и приглашают к сотрудничеству. И вот он уже не просто мастер по работе с клиентами, но и преподаватель.

Мастера с мировыми именами зарабатывают за один день от 3,000 до 8,000 евро.

Так что есть куда стремиться.

Работа на себя

Приходя в профессию, новички сталкиваются с вопросом выбора места работы. Некоторые работают из дома на свой страх и риск — это является нелегальной деятельностью и нарушением закона. А вот с лицензией можно смело идти в салон красоты. Там можно арендовать место и самостоятельно вести бизнес, находя клиентов.

Но для начала лучше устроиться штатным сотрудником салона и поднабраться опыта. В этом случае обычно работают на условиях 50 на 50, то есть заработанные деньги с каждой процедуры делятся поровну между мастером и салоном. Иногда можно договориться и на разделение 60 на 40.

Анна Ишутина начала с аренды кабинета в салоне красоты. Но со временем клиентов становилось все больше, и стало достаточно сложно вести административную работу. Поэтому сейчас она работает в известном салоне красоты в Бруклине, и всю организвационную часть ведет администратор. По словам Анны, салоны Нью-Йорка испытывают острый недостаток мастеров перманентного макияжа и всегда готовы принять на работу мастера с лицензией.

На мастер-классах по перманентному макияжу мастера знакомятся с новыми техниками, получают сертификаты и хорошую мотивацию для самосовершенствования. Фото из личного архива

На мастер-классах по перманентному макияжу мастера знакомятся с новыми техниками, получают сертификаты и хорошую мотивацию для самосовершенствования. Фото из личного архива

Так что, получив эту специальность, человек сможет достойно зарабатывать и развиваться. Перспективы профессии огромные и по заработкам, и по возможности стать известным специалистом. Она также позволяет обрести массу знакомств, что особенно важно для тех, кто недавно переехал в Америку и никого еще здесь не знает. Это творческая работа, которая не зависит от границ и языка, а только от ваших рук и головы. С такой специальностью можно жить в любой стране и всегда быть востребованным.

Читайте также:

Пять идей для женского бизнеса от русских иммигранток

Женское дело: как работать на себя в Америке в индустрии красоты

Как быстро и гарантированно получить медицинскую профессию в США

Топ-20 самых высокооплачиваемых профессий среди женщин в США

Как получить образование в США и сколько это стоит

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.


Источник: http://www.forumdaily.com/ideya-dlya-zhenskogo-biznesa-kak-stat-masterom-permanentnogo-makiyazha-i-nachat-rabotat-na-sebya-v-ssha/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Нужна ли лицензия, чтобы делать перманентный макияж? - Правовед. RU - Выбор дизайна ногтях

Получить лицензию на перманентный макияж Получить лицензию на перманентный макияж Получить лицензию на перманентный макияж Получить лицензию на перманентный макияж Получить лицензию на перманентный макияж Получить лицензию на перманентный макияж Получить лицензию на перманентный макияж Получить лицензию на перманентный макияж Получить лицензию на перманентный макияж

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ